鑑別診斷

1.某難搞家屬仗著自己是某大電視台記者,對醫護人員百般威脅恫嚇。本來預計讓她媽早上出院,後來反悔暫留。三更半夜覺得隔壁床要死了不太吉祥(哪床沒死過人?何不轉停車場),向護理站索別床未果,一怒之下決定AAD遠離晦氣。病房同仁聞訊均互道恭喜,恭喜恭喜恭喜你呀那般的恭喜,結果記者才下電梯,就覺得還是先讓她媽留下來好了,轉急診AAA(dmission),順便要申訴我們,請記者採訪本院沒有醫德的劣行。
為此,本院決定增設大愛灑淨床,門口有兩隻貔貅鎮煞,門上有門神避邪,病房內牆上貼滿符咒,窗上有八卦鏡、山海鎮,水龍頭配有念佛機過濾,日夜吟誦,流出的都是大悲咒能量水。只要病人生命徵象不穩就推出去,決不可讓病人死在裡面玷汙灑淨房。若病人不幸於灑淨房暴斃,則全數床單床墊丟掉,裝潢打掉重來。
2.早上五點被叫起來,說病人血氧掉。結果是BIPAP的氧氣管掉了,打room air進去。在把一次值班就要連續上班24小時到30幾小時不等的人叫醒之前,如果能先檢查一下,真的會功德無量。
新來的intern一定要知道血氧掉有哪些可能性。就像低血鈉有pseudohyponatremia一樣,血氧掉也有pseudodesaturation,像是BIPAP氧氣管掉、血氧機壞掉、家屬幫阿嬤塗黑色指甲油、護理師白內障等等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: