布達佩斯小飯店

到了布達佩斯住宿地點,竟然不是旅館,只是一間公寓模樣的住房,問了門口站的老翁,得到的答案是這裡並不是旅館。
Booking騙我。
匈牙利這幾天熱得要死,我還穿著瑞典帶回來的衣服,汗流浹背,幾近中暑,拖個大行李,劇院街上,舉目無親,認識的匈牙利人全在德國。
當下雖然覺得今天死定了,但還是氣定神閒的走到一間麥當勞,上網再查一遍地址。明明就是Nepszinhaz路16號啊。(此間麥當勞網路還有流量限制,一次只有十個人能夠登入)
再次回到所謂16號門前,赫然發現,離開的這半小時並沒有讓公寓變成旅館,只是這次我趁有人出來的時候溜進去,發現裡面別有洞天。
是那種像周星馳電影功夫裡面,河東獅吼和她老公住的那種複合圍樓型建築,從中庭可以看到每一層的住家。相當破舊。
這百分之百不是旅館,死定了。
又問了一個要進去的老伯,他只說他是客人(Nem tudom, en vendeg vagyok.),也搞不清楚裏頭有沒有旅館。
好不容易等到一個女士出來遛狗,看我很焦慮的拿著快沒電的ipad,便問我在找甚麼。
“Mit keresel?"
“Holtel itt van?"
“Hotel? Igen, "
她好心的幫我找到一個信箱上有旅館老闆的名字,告訴我搭電梯上二樓再左轉就到了。這電梯也古老的可以,還要用手讓內門緊貼外門才能正常運轉,手一鬆,哪邊接觸不良就會突然停住….
一上樓左轉,一位男士在某間半掩的門後小聲地問:
“您找旅館嗎?"
“…………………."
這就是所謂的全天候check-in櫃台嗎?
裡面事實上也就是一個家庭式旅館,不過看得出來新改裝過,還滿漂亮的。
從匈牙利東部到布達佩斯旅館,自學一個禮拜外加一個禮拜的課,此行全部匈牙利語。德布勒森旅館櫃檯還有不會英語的辦事人員,想講英語也不行。

生存激發人的潛力,我覺得我這次還滿神的。

我下次旅行決定去日月潭,講中文就可以了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: