喉嚨痛吃咖哩

連日咽喉痛,今天痛得更上層樓,連吞個口水都像刀割劍剮快暈過去。
這是我第一次喉嚨痛到想幫自己裝隻鼻胃管,因為吃東西實在太痛苦。

醫院的午餐照例供應如炸豬排佐白酸菜,煮豬排佐紅酸菜等等。每吃一口都要深呼吸才有勇氣往下吞,吞完要等疼痛感消退了一二分才有辦法吃第二口。以前看動物頻道海邊大嘴鳥吃魚都要把脖子伸直才能往下吞。我今天也一樣,每吃一口都要仰天長嘯一番,吞完再呼一口氣。一頓飯吃了半小時還似沒動過一般,但早已精疲力盡,整盤食物像是怎麼吃都吃不完似的。看看時鐘,下午實驗快要開始了,反正也吃不下便把午餐扔了回實驗室。

晚上下班後肚子餓得發慌,嘴饞想吃咖哩飯。

都說天竺人的咖哩飯有薑黃素甚麼素的可以增強免疫力,便冒著寒風專程去街口的一家印度餐廳。
德國印度餐館價錢略貴於中國快炒,但仍算平價。我是這家常客,和老闆熟識,平常都點辣咖哩雞肉飯,但今天寡人有疾,休息一天,姑且吃盤不辣咖哩雞肉飯隔靴搔癢解解饞。

咖哩飯上來了,吃了一口,才知道破皮的喉嚨像是新生的舌頭,雖說是不辣,但咖哩內的辛香料還是刺的熱疼。以前三兩下就吃得完的一碗咖哩,今天可是花了近半小時才見底。好不容易把咖哩吃完,我像是跑完馬拉松的跑者,舒了一口氣,癱坐在椅子上。

此時老闆拿著印度麵包(食囊,讀音囊)走過來。

“不好意思,忘了拿麵包來。"他笑吟吟的說道。

這家咖哩店除了供飯也會給麵包,讓顧客沾著咖哩吃。我隨手沾了剩下的咖哩,作為今天晚餐的了結,正要起身時,

但見老闆拿了又一整碗的雞肉咖哩朝我走過來,

“真不好意思,這碗咖哩招待給您配麵包吃。"

天哪!我差點失聲大叫,您饒了我吧!您不知道我花了多少功夫才把那碗咖哩吃完嗎?

但看著平常陰沉像是濕婆神的天竺人,今天罕見放晴的臉,實在不好意思煞風景,只好接過咖哩配著麵包,艱辛地,悲壯地,又把一碗灼熱刺痛的咖哩吃完。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: