克拉克的街景

那天在克拉克夫搭電車,遇到兩個波蘭女生。其中一個還一直偷偷轉頭看我。本人立即打開順風耳,赫然聽見她們兩個在討論我是不是韓國人。她們一定是韓劇看多了才會有此體悟。本人雖然不是太陽的後裔,好歹也是太陽餅的後裔,感恩她們的抬愛。

您就不用提醒我歐洲最有名的韓國人,一南一北分別是江南大叔和金正恩了。

克拉克夫內有知名大學,學生眾多,很特別的是,街上的語言補習班也多。從老城出來一條街幾乎都是補習班,頗有南陽街的架式,常見的就不用提了,連挪威語、瑞典語都有開班授課。

出老城處對街還有一家"語言書店",全部只賣語言的書籍,甚至有自編的瑞典語、丹麥語、挪威語、荷蘭語課本,不知道和移工的語言需求有無關係。

在轉角的一面牆遇到了幾個機器人,近看原來綠色那隻的肚子是變電箱之類的裝置。看來是為了讓變電箱融入背景,刻意添了這麼些機器人。

街景美醜,果然事在人為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: