雞湯

路過一家小店,專賣雞湯,想說這年頭在台北只賣雞湯還能不倒著實不容易。一進門就座接著就有兩個人進來拿預定的雞湯。
點了碗雞肉飯,炒高麗菜、滷蛋,想說雞湯那麼貴,又不是坐月子就先免了。上網一查不得了,客人來本店不喝湯如同華僑回台灣不看病,趕緊加點一盅原味雞湯。
品雞湯如同看X光,首先這是碗一人份的雞湯,裝在白色的盅裡,旁邊有一個湯匙,廚師約莫是站著煮的。雞湯裡面有兩塊雞,雞湯色澤潤黃少浮油,沒有枸杞等物,可懷疑這是碗原味雞湯。香氣濃郁而溫厚,一嘗果然是碗有深度,個性篤實的雞湯,韻味悠長。沒有當歸等中藥材的味道,土雞細燉到湯頭工夫ㄧ嘗便知。
高麗菜也炒的極佳。高麗菜是個簡單的菜,但認真做的店不多。高麗菜悶久易軟,少火又太生,如何去掉生味而不失菜葉脆牙爽口,需用心以對。
雞肉飯的雞絲不似大多數的雞絲乾癟,竟有些許滑嫩。本店雞油飯據說也有口皆碑,點雞絲飯只能稍微感受吃整碗雞油飯的滋味,下次只點雞油飯和高麗菜嚐嚐看,想必別有風味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: