在愛沙尼亞誤入葬禮現場

早就久仰塔林老城美景。全區保留中世紀的古建築,幾乎每一棟都是七八百年的老房子。
欣賞著中世紀建築,走在難走的中世紀石子路上,我突然看到一間東正教教堂。我很喜歡宗教建築物,教堂廟宇甚至墓園遇到了我都會繞進去一下。進去真的雕梁畫棟,東正教的教堂總是金碧輝煌。門口有一個大媽畫了十字進去,我也如是畫了十字,只不過搞不懂是先左邊還是先右邊。今天不知道是什麼特別的宗教節日,裡面還有穿著教袍的神父帶領大家禱告。還有幾個小男生,也穿著畫著十字架的白袍,拿著銀盤走來走去。

俄語的吟唱聲別有風味,裡頭擠滿了俄裔愛沙尼亞人,老婆婆都包著頭巾,像是童話故事裡小紅帽被吃掉的奶奶戴的那種村姑頭巾。

每個人都很肅穆的樣子,神父唱到一半,我看到一個老奶奶趨向前去,放了一朵花在前面的櫃子上,還親了一下。

那個櫃子很漂亮,木頭制的,金的銀的裝飾的很華麗,還蓋著刺繡精美的毯子,上面已經有好多花了。

等等,那好像是一具…..

我竟然參加到別人的喪禮…….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: