冰島總統和我

去年約莫此時,我在冰島大學參加一個短期冰島語課程。
早上有的時候會請冰島大學老師來上課,談冰島的文化啊,地理甚麼的。有一堂課是一個歷史系教授介紹他的一本書,<崩壞>,Hrunið(Ísland á barmi gjaldþrots og upplausnar),講冰島金融危機,順便和大家介紹整個危機中冰島人的心路歷程(當然是用英語講)。

這幾天冰島人選出了新總統,說是一個政治素人,是冰島大學的歷史系教授。我一看怎麼有點眼熟,今天一個當時也同班的美國同學po facebook問大家:"我們是不是去年上過這個冰島總統的課?",並且詢問當時安排課程的系辦人員。

“Já það er rétt."

原來我上過冰島總統當選人Guðni Th. Jóhannesson的課。

繼美國軍火商大媽之後,容我再說一次:

這,就叫人脈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: