公車老爺

今天搭公車出門晃蕩,天氣暖的剛剛好,特別穿了鬆垮垮的短褲短袖。好久沒搭公車了,趁車上還沒甚麼老人時,舒服地坐在前排博愛寶座上。某站一位老先生上車,背駝的已經快呈九十度了,走路晃啊晃的。起身讓坐時,公車剛好發動,突然間老先生一個重心不穩作勢向前撲去,也因為他背實在太駝,一時之間抓不到把手。就在要倒不倒之際,我還沒來得及去扶時,老先生看到了我其他的褲子(與其視線同位),像是汪洋中飄來一塊浮木似的,雙手死命抓著我的短褲,一副要往下扯的態勢。褲子本已鬆垮,又無繫皮帶,我趕緊也將褲子往上提,和老翁的力道達到巧妙的靜力平衡。就這樣僵持了數秒,老先生才在公車於路口停下時坐好。
“對不起啊。"
開甚麼玩笑,我今天要是穿類似值班服鬆緊帶的褲子,真的就一路到底了。
想起以前德國公車上下車時都會自動整台車右傾讓老人方便上車,司機也會等大家,尤其是老人坐好後才發動,不致讓老人跌跤,更不會讓其他乘客當場失態,本地的公車對老人挑戰性仍太高。
人家連假四天,身為大醫旺的我要值兩天班,唯一放假可記的事竟只有在公車上差點被老翁脫褲子,不可不謂鬱結難舒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: