全聯總裁徐重仁的職涯提醒

最近夜班值的頗多,坐在診間不禁對職涯感到迷惘,上網找到一篇全聯總裁徐重仁的兩個職涯提醒,如獲至寶,茅塞頓開,覺得十分有道理。

“他(徐重仁)尤其建議大家多看國外的例子,少看國內,因為國內的情報量很有限,只能在這個地域範圍裡做判斷,無法跳出既有框架,也不知道將來會變成什樣。"

這真的是金玉良言。我們每個人都應該多看看國外的例子才是。很不幸地,有些狹隘的企業家不這麼想,像最近就有通路業者指出:

“現在台灣的年輕人很會花錢,你到國際機場看,很多年輕人出國,很少看到老一輩的人。"

我想這就是為什麼老一輩的人只能在地域範圍裡做判斷,無法跳出既有框架,因為在機場都看不到他們,不像年輕人會出國看看國外的例子。

另外徐總裁也提出,不要讓自己沉溺在失敗太久,這樣會沒有信心。

“徐重仁認為:不會說要等多久才能賺錢,一定要讓它馬上賺錢!"
因為,"只有在先取得小小的成功後,有了成功的經驗,自己也會比較有信心,內心比較篤定,也才有餘裕去想接下來要做的事。"

相較於有些業者希望"年輕人不要計較薪水比別人低,忍耐不計較。",完全忽略沉溺失敗太久會喪失信心,徐總裁對年輕人的鼓勵更顯得難得。

請密切鎖定徐總下一本新書:從OPEN將到都給你講 徐總裁的勵志格言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: