不花錢學拉托維亞語

我先承認我有花錢,我搭飛機到這邊上課,還買了不少書…
不過還是有一些免費資源可以利用。

拉脫維亞政府提供的線上教材:
http://maciunmacies.valoda.lv
這幾乎是我看過最好的線上影音教材,甚至比冰島大學icelandic.online還要好,我想這跟拉國語言政策還有境內許多俄裔人口寧可不拿國籍也懶的學拉語有關。
裡面有動畫、original影片搭配文字稿以及單字的英文、俄文翻譯、和互動練習,而且錄音品質清晰,感覺版本也很新,影片也不會出現有線電話、要拉出 天線的大哥大、巨大電腦螢幕、要將眼睛貼上去的傻瓜相機,等九零年代才會出現的東西。您可以很放心的知道,當地人現在是用和影片中同樣的語言講話,沒有用 語太老氣的問題。
(以前所謂的"新版"實用視聽華語就有這樣的顧慮,我曾經用該版幫朋友上課,教材影片裡的男主角梳中分頭,女主角梳冬瓜頭。我只能說,比我的少女時代還要懷舊。)
若需要線上字典,可以用以下這款。微軟似乎不支援拉語的長音標記和其他下面有一撇的字母,字典很貼心的在旁邊提供按鈕可以按。不過也可以直接打相近的字母,字典會自動辨識。
http://www.letonika.lv/groups/default.aspx?g=2&r=10331062&q=

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: