生活品質

我之前在西班牙住的地方,鄰居是荷蘭人.她知道我是台灣來的,有一天跟我說她從新聞上看到,台灣是世界上生活品質第二好的國家,她非常羨慕.

我那時就想,你在跟我開什麼玩笑?

今天看到一份資料,我錯怪了我的國家.從西班牙回台北,呼吸道特別有感,整天打噴嚏流鼻水,我站在公館大馬路上,面對機車群和連成一條線的公車深呼吸了兩口.啊!是全世界生活品質第二好的氣味.

人生完美莫過於:住在西班牙,到葡萄牙度假,公司開在新加坡,錢存瑞士,再回台灣健檢看病拿長期處方,perfect.

“As many as 68% of expats are completely satisfied with the quality of healthcare, the highest percentage worldwide. Medical care seems to be affordable too: well over eight in ten respondents (87%) couldn’t be happier with healthcare costs in Taiwan. Even in Denmark, which has the second-best rating, “only” 49% of respondents describe medical care as very easy to afford.

資料來源:
https://cms-internationsgmbh.netdna-ssl.com/…/Expat_Insider…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: