外地吃飯

在外地吃飯,我最喜歡去本地人也會去的小餐館.不是那種大家會推薦你一定要去的店,更不是google上會標幾顆星的店,而是那種一點特色都沒有,裝潢樸素,或是根本沒有裝潢,食物一般,服務普通的店.

這種店吃起來非常自在,就像那種你家巷口會有的小店.旁桌的客人不會是那種穿著時尚的都會男女,也不是餐桌上會飄著費洛蒙的約會情侶.這種店的顧客大部分都是退休的老太公老太婆,路上做工到一半的工人,圍著吧台和老闆聊天的中年失意男子.

不過正是這種一點特色都沒有的店,可以吃到最道地的當地食物.因為店家本來就不是追求創意或是新口味,而是提供本地人數十年如一日的日常滋味.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: