到北韓學韓語

我2009年在法蘭克福參加書展的時候,遇到北韓的攤位。北韓人問我韓語在哪學的,我本來想講韓國,想了想講了台灣。那時就心想,難道有人在北韓學韓語嗎?

過了近十年,有許多機構開始代理北韓的暑期課程,大家終於可以到平壤學韓語囉!從北京出發到平壤,早上在學校學韓語,下午參觀平壤風光。
報名:
https://tongiltours.com/pyongyang-summer-language-program/
https://koryogroup.com/tours/260

不過我看影片中老外學生發表的時候臉色有點緊張,皮笑肉不笑的樣子,不知道文法講錯會發生甚麼事情。

北韓的韓語會保留一開始n和r的音,像是女子在南韓會講여자(yeoja),影片中老師就講녀자(nyeoja)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: